Про кофе

Кофе с сиропом

Каких только рецептов мы ни придумываем, как только ни разнообразим свое меню. И производители продуктов охотно идут на навстречу. Вот и с кофе такая же история. Нам мало существующих разнообразных способов приготовления, мы любим получать все новые и новые вкусы, желательно с минимальными затратами времени. Ведь обычно для приготовления интересного рецепта нужно повозиться. Пробовали сделать кофейно-клубничный десерт Арагаст из прошлой статьи. Вкусно, конечно, но хлопотно. Потому и… 

Кофейно-клубничный десерт Арагаст

Этот рецепт найден мной на просторах интернета и опробован. Очень и очень вкусный десерт. Правда, нашелся он в рецептах кофе и именовался кофе «Арагаст». Но вообще-то это десерт из взбитых сливок. Очень эффектный и угощать им можно не только взрослых, но и детей. Потому что как такового кофе там немного. Для приготовления нам потребуется сварить 100 мл крепкого эспрессо, 100 г свежей или замороженной клубники, 50 мл безалкогольного ликера с любимым вкусом, три столовые ложки сахарной пудры. И… 

Холодный кофе

Холодный кофе тоже имеет право на существование. Тем более, если на улице летнее пекло, хочется чего-то прохладного. И желательно оригинального. И самое подходящее время для того, чтобы попробовать очень вкусный, и в то же время простой рецепт Ice coffee. Для приготовления такого прохладительного напитка нам потребуются кофейные зерна (или молотый) любой обжарки, но лучше сильной, молоко или сливки, шоколадный сироп, лед и шарики мороженого. Если в доме нет шоколадного сиропа, можно заменить… 

Кофе и здоровье зубов

Исследованию, о котором пойдет речь, уже больше десяти лет. Но почему бы и не повторить приятную новость еще раз? Оказывается, кофе бережет наши зубы от кариеса. Главной причиной, по которой развивается кариес, является наличие на зубной эмали микроорганизмов под названием Streptococcus mutans (S. mutans). В кофейных же зернах содержится вещество, растворимое в воде, называемое тригонеллин. Он обладает свойством удалять с зубов вредный налет. Все очень просто, несмотря на мудреные термины. Эти… 

Бразильский кофе

Бразильский кофе составляет примерно третью часть всего кофейного урожая планеты. В основном это недорогой кофе, хотя и существует небольшой сегмент «не для всех». Чуть больше двадцати процентов бразильского урожая– это робуста, остальное — различные сорта арабики. Почти во всех бразильских штатах, в семнадцати из двадцати одного, расположены кофейные плантации. Но практически весь кофе выращивается в трех: Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. А названия различных сортов говорят о том,… 

Страница 17 из 27« Первая101516171819Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки