Про кофе

Холодный кофе

холодный кофеХолодный кофе тоже имеет право на существование. Тем более, если на улице летнее пекло, хочется чего-то прохладного. И желательно оригинального.

И самое подходящее время для того, чтобы попробовать очень вкусный, и в то же время простой рецепт Ice coffee.

Для приготовления такого прохладительного напитка нам потребуются кофейные зерна (или молотый) любой обжарки, но лучше сильной, молоко или сливки, шоколадный сироп, лед и шарики мороженого.

Если в доме нет шоколадного сиропа, можно заменить его растопленной в горячем молоке плиткой шоколада.

Кофейные зерна можно заменить на растворимый напиток, но, честно говоря, это будет уже не то.

Мороженое, на мой взляд, лучше взять ванильное. Но это дело вкуса.

Перемалываем зерна и варим крепкий эспрессо. Варианты допускаются, можно сделать и послабже или сварить в турке. Даем кофе остыть, заливаем в блендер, добавляем холодные сливки или молоко. По количеству примерно 1:1. Туда же бросаем пару шариков мороженого, лед и все хорошо взбиваем, пока ледяные кусочки не раскрошатся.

Разливаем полученный напиток в фужеры, сверху кладем еще мороженое и сверху заливаем шоколадным сиропом.

Несмотря на большое количество слов, делается все быстро. И в стеклянном бокале выглядит просто великолепно.

Этот замечательный кофейный коктейль будет отличным десертом даже к праздничному столу. Но и себя побаловать просто так очень приятно.

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки