link107 link108 link109 link110 link111 link112 link113 link114 link115 link116 link117 link118 link119 link120 link121 link122 link123 link124 link125 link126 link127 link128 link129 link130 link131 link132 link133 link134 link135 link136 link137 link138 link139 link140 link141 link142 link143 link144 link145 link146 link147 link148 link149 link150 link151 link152 link153 link154 link155 link156 link157 link158 link159 link160 link161 link162 link163 link164 link165 link166 link167 link168 link169 link170 link171 link172 link173 link174 link175 link176 link177 link178 link179 link180 link181 link182 link183 link184 link185 link186 link187 link188 link189 link190 link191 link192 link193 link194 link195 link196 link197 link198 link199 link200 link201 link202 link203 link204 link205 link206 link207 link208 link209 link210 link211 link212 link213
Про кофе

Ирландский кофе

Ирландский (айриш) кофе, он же айриш — один из самых знаменитых кофейных рецептов. А его появлению мы обязаны случаю, плохой погоде и находчивости местного бармена. Шел 1942 год. Самолеты в то время были холодными, как мы догадываемся. И один такой самолет приземлился в Ирландии в деревне Фойнс недалеко от морского порта. Встретив замерзших авиапутешественников, бармен быстро сообразил, что им в данный момент требуется. Конечно же, чуточку виски. Но не просто так, а с горячим кофе. На вопрос… 

Банановый кофе

Еще один интересный рецепт для любителей кофейных изощрений: банановый кофе. Этот напиток чаще нравится женщинам и детям. Но иногда и мужчины не возражают. Нам понадобятся: кофейные зерна (или уже молотый), молоко, взбитые сливки, листья мяты, банан и желательно банановый ликер, но без ликера можно обойтись. Кофе можно сварить любым способом. Крепость тоже можно делать разной. Детям послабже, а для взрослых покрепче. Я делаю стандартный эспрессо в рожковой кофеварке. Разливаем его по… 

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна из Эфиопии, где росли кофейные деревья. А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню. До сих пор некоторые кофеманы придерживаются мнения, что турецкий кофе так и нужно варить, на горячем песке. Впрочем, в домашних условиях это не очень удобно, поэтому… 

Секреты итальянского кофе

Очень интересное получасовое видео Леонида Парфенова о секретах итальянского кофе. Немного истории, немного юмора, много интересных моментов приготовления. Оказывается, есть правило трех П, и есть правило четырех М. А каждому часу соответствует свой кофейный рецепт и свое настроение. И пока кто-то спорит про пользу и вред кофе и про его сочетание с молоком, остальные просто получают удовольствие. И одновременно с этим у них почему-то решаются некоторые проблемы, как в этом… 

Снова про вред и пользу кофе

Сколько нами прочитано статей о вреде и пользе кофе, давно уже не сосчитать. И не похоже, чтобы они кого-то убедили и заставили изменить своим привычкам. Вот и я только что прочитала очередную статью об очередных исследованиях. Мне написанное показалось близким к правде. Во всяком случае, как любителю этого напитка, хотелось бы верить. Оказывается, что кофе не только не вреден для нас, но наоборот, полезен. Если, конечно, не особо злоупотреблять. Но что значит злоупотреблять? Это три, четыре,… 

Страница 18 из 27« Первая101617181920Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки