Кофе по-арабски

Для приготовления классического черного кофе по-арабски нам потребуются только кофейные зерна, сахар и чистая вода. Но существуют, конечно, его варианты. На чашку напитка берем две чайные ложки очень мелко смолотых кофейных зерен и одну чайную ложку сахара. Варить лучше всего в турке. Выбор турки – дело ответственное. Как найти для себя правильную турку – об этом здесь. Засыпаем кофейный порошок и сахар в горячую воду, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Когда закипит,... 

Кофе по-кубински

Приготовление кофе по-кубински встречается не в одном варианте, но все способы объединяет следующее: очень крепкий, очень сладкий, очень горячий. Готовится кофе по-кубински из зерен, выращенных именно на Кубе. Не все считают кубинские сорта хорошими, но кубинцы предпочитают именно свой. Климатические условия Кубы и ее почва накладывают свой отпечаток на производимый кофе и делают его отличным от других сортов. Кроме отличий во вкусе и аромате, кубинский кофе выделяется повышенным... 

Кофе Араб

Кофе Араб – это еще один вариант приготовления черного кофе в турке. Его особенностью является карамельный привкус расплавленного сахара. Для приготовления одной порции напитка нам потребуется полстакана воды, чайная ложка мелко молотых кофейных зерен и примерно столько же (по вкусу) сахара. Насыпаем сахар на дно турки и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы не испортить турочку. Как только сахар начинает приобретать коричневый цвет, снимаем турку с огня. Я боялась... 

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки  впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна  из Эфиопии, где росли кофейные деревья. А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню. До сих пор некоторые кофеманы придерживаются мнения, что турецкий кофе так и нужно варить, на горячем песке. Впрочем, в домашних условиях это не очень удобно, поэтому... 

Кофе-американо

Кофе американо – это кофе эспрессо, разбавленный водой 1:1. Казалось бы, просто. Однако существуют тонкости, определяющие вкус и крепость напитка. Происхождение кофе американо приписывается итальянцам, пытавшимся во время Второй Мировой войны приготовить для американских солдат напиток, к которому те привыкли у себя дома. Кое-кто усмотрел в кофе-американо, уступающем настоящему эспрессо по яркости вкуса, насмешку над американцами, не понимающими настоящего кофе. Теперь уж не разберешь,... 

Страница 1 из 212
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки