Про кофе

Кофе по-арабски

кофе по-арабскиДля приготовления классического черного кофе по-арабски нам потребуются только кофейные зерна, сахар и чистая вода. Но существуют, конечно, его варианты.

На чашку напитка берем две чайные ложки очень мелко смолотых кофейных зерен и одну чайную ложку сахара.

Варить лучше всего в турке. Выбор турки — дело ответственное. Как найти для себя правильную турку — об этом здесь.

Засыпаем кофейный порошок и сахар в горячую воду, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

Когда закипит, снимаем на несколько секунд с огня и ставим обратно. Так доводим напиток до кипения три раза.

Готовый напиток сбрызгиваем несколькими каплями холодной воды и даем отстояться.

По чашкам разливаем уже отстоянный, без гущи.

Гостям кофе по-арабски подаем горячим в маленьких чашечках со стаканом холодной воды.

Еще один рецепт кофе по-арабски, тоже претендующий на правильный — в этой статье.

Сложно сказать, какой из рецептов можно считать самым верным. Об этом спорили и спорят. Наверное, никогда никто этого не определит.

Повсюду постоянно рождались все новые кофейные рецепты. Это происходило и в разных местностях одной страны. Отсюда и такая неразбериха.

Но нам-то главное — сварить отличный кофе. А как он когда-то назывался, это, конечно, интересно, но не так уж важно в домашних условиях.

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки