Про кофе

Крем-кофе по-баварски

крем-кофеКрем-кофе по-баварски — это очень вкусный десерт, который очень нравится детям. Да и взрослые тоже не отказываются им полакомиться.

В готовом виде он выглядит довольно нарядно, что позволяет не только готовить его по будням, но и подать к праздничному столу, который можно дополнить еще и кофейным коктейлем для тех, кто не очень любит желе.

Нам понадобится:

  • Два яичных желтка
  • 75 грамм сахара, лучше, если вы превратите его в сахарную пудру при помощи кофемолки
  • Желатин
  • Горячее молоко, около 200 мл
  • Ну, и конечно же, кофе, крепкий, горячий, в количестве 200 мл

Как готовить крем-кофе

  1. Сварить крепкий кофе. Для этого можно воспользоваться кофеваркой или туркой, это не очень важно. Но зерна кофе должны быть качественными, арабика или смесь арабики с робустой.
  2. Растворите в небольшом количестве слегка остуженного кофе желатин. Количество желатина определите по указаниям на упаковке.
  3. Растереть яичные желтки с сахаром, добавить горячие молоко и кофе и поставить кастрюльку с этой смесью на медленный огонь.
  4. Обязательно непрерывно помешивайте и следите, чтобы смесь не закипела.
  5. Добавьте в смесь приготовленный желатин и подержите еще чуть-чуть на огне, так же помешивая и не давая смеси закипеть, пока желатин не растворится полностью.
  6. Готовый десерт можно разлить в специальные формочки для желе и поместите их в холодильник, только не в морозилку. Желе быстро застынет. Для того, чтобы достать его, достаточно формочку опустить в горячую воду, а затем опрокинуть желе на красивую тарелочку.
  7. Очень красиво будет выглядеть этот десерт, если воспользоваться не формочкой, а стеклянным фужером. Тогда его не достаем, а едим из фужера ложечкой. Украсить этот крем-кофе можно по своему усмотрению. Обычно это бывают взбитые сливки, посыпанные сверху тертым шоколадом.

Кстати, в варианте с формочками можно дополнить крем-кофе ягодным или фруктовым желе. Для этого готовим еще один вид, замечательно получается из вишни. И формочки наполняем слоями. Как только застынет первый слой, добавляем следующий. Так можно получить замечательный полосатый десерт.

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки