Кофейно-клубничный десерт Арагаст

кофейный десерт АрагастЭтот рецепт найден мной на просторах интернета и опробован. Очень и очень вкусный десерт. Правда, нашелся он в рецептах кофе и именовался кофе «Арагаст».

Но вообще-то это десерт из взбитых сливок. Очень эффектный и угощать им можно не только взрослых, но и детей. Потому что как такового кофе там немного.

Для приготовления нам потребуется сварить 100 мл крепкого эспрессо, 100 г свежей или замороженной клубники, 50 мл безалкогольного ликера с любимым вкусом, три столовые ложки сахарной пудры. И поллитра жирных сливок, таких, которые взбиваются, жирностью выше 30%.

Нет сахарной пудры, можно воспользоваться кофемолкой. Ликер очень хорошо взять шоколадный или клубничный.

И для детей я бы сделала все же не крепкий эспрессо, а что-нибудь послабже. Тогда уж точно не будет никакого вреда, а сплошная польза. Кстати, о пользе. Не так давно говорили, что кофе для печени вреден, но вот здесь кое-что новенькое на эту тему.

Клубнику размельчаем и замораживаем. С эспрессо делаем то же самое. Замороживать лучше небольшими кубиками, чтобы потом было легче измельчать.

Взбиваем сливки с ликером и с сахарной пудрой, кофейную и клубничную заморозку измельчаем отдельно друг от друга.

В красивые прозрачные бокалы или высокие стаканы выкладываем все это слоями. Сначала слой сливок, затем измельченный кофе, снова слой сливок, измельченная клубника, оставшиеся сливки.

Все это украшаем сверху тертым шоколадом. Можно еще и присыпать корицей. Надо отметить, что в оригинальном рецепте предлагалось украсить десерт коричной палочкой. Но мы делаем с порошком, потому что коричный вкус прекрасно сочетается с этим кофейно-клубнично-сливочным десертом.

Впрочем, украшения можно разнообразить во вкусу, у кого на что фантазии хватит.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки