Кофе Мокко — это сорт кофейных зерен с шоколадным привкусом и одновременно рецепт приготовления кофе, существующий в разных вариантах. И у сорта, и у рецепта много поклонников. История кофе Мокко Кофе Мокко обязан своим именем названию города Моха в Йемене, а город Моха, в свою очередь, расцвел благодаря кофе. Вот такое получилось взаимовыгодное сотрудничество. В семнадцатом веке практически весь кофе поступал в Европу из Йемена. Во время правления шейха Шадли активно… →
Капучино — один из самых любимых и распространенных кофейных рецептов во всем мире. Это не просто кофе с молоком, это обязательное наличие воздушной нежной молочной пенки в виде шапочки над вкуснейшим напитком. И обязательно сахар. Капучино несладким не бывает. Конечно, есть довольно строгие правила приготовления капучино. Но даже и они предполагают внесение каких-то своих элементов. Например, венецианский капучино включает в себя смесь молока и взбитых сливок, в Триесте вы будете… →
Вариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер. Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках. Для приготовления одной порции нам потребуется: Молотый натуральный кофе — 4г Яичный ликер — 2 мл Сливки — 20 мл Холодная вода — 20 мл Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на… →
Этот рецепт попадался мне под разными названиями, поэтому я лучше обозначу его имя его составляющими. Так его легче будет найти в каталоге. Напиток получается вкусным. А делать его можно как горячим, так и освежающим холодным. Для приготовления нам потребуется крепкий кофе, сгущенка, желательно без сахара, и шоколадный ликер. Для холодного варианта — добавляем ледяные кубики. Варим эспрессо и выливаем его в шейкер. На каждую порцию эспрессо добавляем по столовой ложке сгущенного молока… →
Кофе фраппе появился впервые в Греции на Международной торговой ярмарке в г.Салоники как напиток быстрого приготовления. Он был приготовлен из растворимого кофе и холодной воды с добавлением сахара. Все было смешано с помощью шейкера. Автор этого нового напитка — сотрудник компании Нестле Димитрос Вакондиос. Причем этот напиток был приготовлен таким образом просто потому, что нигде не нашлось кипятка. Получился своего рода кофе-брейк для одного человека. Но, как и с другими рецептами… →