Началось лето, и где-то уже жара заставляет мечтать о чем-то холодном и бодрящем. Рецепт этого холодного кофейного напитка придется как нельзя кстати. Есть в жару совсем не хочется, но силы нам нужны. И их придадут молоко и мед, входящие в рецепт. Итак, для приготовления литра этого освежающего кофейного напитка нам потребуется: поллитра крепкого черного натурального кофе стакан молока стакан минеральной воды четыре столовые ложки меда сахар по вкусу, если вы любите послаще. Кофе… →
Кофе капучино — это один из наиболее популярных рецептов в кофейном меню. И не зря. Его нежный вкус и красивое оформление доставляют настоящее удовольствие. Если коротко, то капучино — это кофе, в который добавлены молоко и молочная пенка. Рецепт родился в Италии. Название иногда пишется как «капуччино» от итальянского cappuccino, что тоже считаетс я правильным. Придумали его монахи-капуцины. Лишенные многих земных радостей, они научились получать удовольствие от обыденных вещей, в… →
Пришла весна, скоро наступят жаркие дни, и настала пора вспомнить про кофе гляссе, напиток, в котором сочетаются бодрящие свойства, освежающая прохлада и изумительный вкус. Приготовление гляссе не предполагает соблюдения каких-то жестких правил, а, наоборот, позволяет разные веселые эксперименты. В результате мы можем получить как отличный слабоалкогольный коктейль для взрослых, так и детскую вкусняшку. Родиной этого чудесного рецепта называют то Францию, то Австрию. Но это и не очень… →
Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… →
Для того, чтобы приготовить эспрессо «Кон Панна», сначала сварим обычный классический эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой. Эта кофеварка создана специально для его приготовления. Насыпаем в холдер (емкость для молотого порошка) отмерянную порцию кофе. Это приблизительно 7 грамм. Порошок в холдере должен распределиться равномерно. Затем его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен. Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтобы все нагрелось,… →