Про кофе

Кофейный напиток с молоком и медом

Началось лето, и где-то уже жара заставляет мечтать о чем-то холодном и бодрящем. Рецепт этого холодного кофейного напитка придется как нельзя кстати. Есть в жару совсем не хочется, но силы нам нужны. И их придадут молоко и мед, входящие в рецепт. Итак, для приготовления литра этого освежающего кофейного напитка нам потребуется: поллитра крепкого черного натурального кофе стакан молока стакан минеральной воды четыре столовые ложки меда сахар по вкусу, если вы любите послаще. Кофе… 

Кофе капучино

Кофе капучино — это один из наиболее популярных рецептов в кофейном меню. И не зря. Его нежный вкус и красивое оформление доставляют настоящее удовольствие. Если коротко, то капучино — это кофе, в который добавлены молоко и молочная пенка. Рецепт родился в Италии. Название иногда пишется как «капуччино» от итальянского cappuccino, что тоже считаетс я правильным. Придумали его монахи-капуцины. Лишенные многих земных радостей, они научились получать удовольствие от обыденных вещей, в… 

Кофе гляссе

Пришла весна, скоро наступят жаркие дни, и настала пора вспомнить про кофе гляссе, напиток, в котором сочетаются бодрящие свойства, освежающая прохлада и изумительный вкус. Приготовление гляссе не предполагает соблюдения каких-то жестких правил, а, наоборот, позволяет разные веселые эксперименты. В результате мы можем получить как отличный слабоалкогольный коктейль для взрослых, так и детскую вкусняшку. Родиной этого чудесного рецепта называют то Францию, то Австрию. Но это и не очень… 

Кофе «Борджиа»

Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… 

Эспрессо «Кон Панна»

Для того, чтобы приготовить эспрессо «Кон Панна», сначала сварим обычный классический эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой. Эта кофеварка создана специально для его приготовления. Насыпаем в холдер (емкость для молотого порошка) отмерянную порцию кофе. Это приблизительно 7 грамм. Порошок в холдере должен распределиться равномерно. Затем его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен. Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтобы все нагрелось,… 

Страница 4 из 512345
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки