Холодный кофе тоже имеет право на существование. Тем более, если на улице летнее пекло, хочется чего-то прохладного. И желательно оригинального. И самое подходящее время для того, чтобы попробовать очень вкусный, и в то же время простой рецепт Ice coffee. Для приготовления такого прохладительного напитка нам потребуются кофейные зерна (или молотый) любой обжарки, но лучше сильной, молоко или сливки, шоколадный сироп, лед и шарики мороженого. Если в доме нет шоколадного сиропа, можно… →
Ирландский (айриш) кофе, он же айриш — один из самых знаменитых кофейных рецептов. А его появлению мы обязаны случаю, плохой погоде и находчивости местного бармена. Шел 1942 год. Самолеты в то время были холодными, как мы догадываемся. И один такой самолет приземлился в Ирландии в деревне Фойнс недалеко от морского порта. Встретив замерзших авиапутешественников, бармен быстро сообразил, что им в данный момент требуется. Конечно же, чуточку виски. Но не просто так, а с горячим кофе. На вопрос… →
Еще один интересный рецепт для любителей кофейных изощрений: банановый кофе. Этот напиток чаще нравится женщинам и детям. Но иногда и мужчины не возражают. Нам понадобятся: кофейные зерна (или уже молотый), молоко, взбитые сливки, листья мяты, банан и желательно банановый ликер, но без ликера можно обойтись. Кофе можно сварить любым способом. Крепость тоже можно делать разной. Детям послабже, а для взрослых покрепче. Я делаю стандартный эспрессо в рожковой кофеварке. Разливаем его по… →
Кофе по-турецки впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна из Эфиопии, где росли кофейные деревья. А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню. До сих пор некоторые кофеманы придерживаются мнения, что турецкий кофе так и нужно варить, на горячем песке. Впрочем, в домашних условиях это не очень удобно, поэтому… →
Кофе капучино — это один из наиболее популярных рецептов в кофейном меню. И не зря. Его нежный вкус и красивое оформление доставляют настоящее удовольствие. Если коротко, то капучино — это кофе, в который добавлены молоко и молочная пенка. Рецепт родился в Италии. Название иногда пишется как «капуччино» от итальянского cappuccino, что тоже считаетс я правильным. Придумали его монахи-капуцины. Лишенные многих земных радостей, они научились получать удовольствие от обыденных вещей, в… →