link107 link108 link109 link110 link111 link112 link113 link114 link115 link116 link117 link118 link119 link120 link121 link122 link123 link124 link125 link126 link127 link128 link129 link130 link131 link132 link133 link134 link135 link136 link137 link138 link139 link140 link141 link142 link143 link144 link145 link146 link147 link148 link149 link150 link151 link152 link153 link154 link155 link156 link157 link158 link159 link160 link161 link162 link163 link164 link165 link166 link167 link168 link169 link170 link171 link172 link173 link174 link175 link176 link177 link178 link179 link180 link181 link182 link183 link184 link185 link186 link187 link188 link189 link190 link191 link192 link193 link194 link195 link196 link197 link198 link199 link200 link201 link202 link203 link204 link205 link206 link207 link208 link209 link210 link211 link212 link213
Про кофе

Кофе-американо

Кофе американо — это кофе эспрессо, разбавленный водой 1:1. Казалось бы, просто. Однако существуют тонкости, определяющие вкус и крепость напитка. Происхождение кофе американо приписывается итальянцам, пытавшимся во время Второй Мировой войны приготовить для американских солдат напиток, к которому те привыкли у себя дома. Кое-кто усмотрел в кофе-американо, уступающем настоящему эспрессо по яркости вкуса, насмешку над американцами, не понимающими настоящего кофе. Теперь уж не… 

Эспрессо «Кон Панна»

Для того, чтобы приготовить эспрессо «Кон Панна», сначала сварим обычный классический эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой. Эта кофеварка создана специально для его приготовления. Насыпаем в холдер (емкость для молотого порошка) отмерянную порцию кофе. Это приблизительно 7 грамм. Порошок в холдере должен распределиться равномерно. Затем его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен. Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтобы все нагрелось,… 

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо у нас пили еще тогда, когда названия еще не знали. Это был знакомый старшему поколению «маленький двойной». Но не везде его готовили правильно. Зато сейчас каждый из нас может приготовить этот напиток прямо у себя дома. Это позволяет сделать и обилие кофейных сортов в магазинах, и хорошие кофеварки, ставшие уже обыденной кухонной техникой. Надо сказать, что настоящий эспрессо — это не просто очень крепкий кофе. Здесь существуют четко определенные правила. Что такое… 

Голливудский кофе

Еще один интересный рецепт приготовления кофе с молоком под громким названием «Голливудский». Это даже не кофе, а смесь кофе с какао. Но вкус получается забавный. Берем 100 мл молока и по две чайные ложки какао и сахара. Из всего этого варим какао. Сначала засыпаем в кастрюльку какао и сахар, добавляем немного молоко и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем оставшееся молоко и щепотку соли и на очень медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Завариваем… 

Кофе с молоком

Кофе с молоком у нас в стране пили даже тогда, когда и кофе-то в продаже появлялся очень редко и был в большом дефиците. Но существовал кофейный напиток. Вкус этого варева был, мягко говоря, не очень. Но если добавить молоко и сахар, то получалось очень даже ничего. Может быть, сегодня я бы так не сказала, поскольку мы уже избалованы не просто наличием кофе, а огромным кофейным разнообразием. Но тогда было вкусно. Но, как оказалось, есть огромное число любителей смешивать с молоком и отличные… 

Страница 10 из 11« Первая7891011
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки