link0 link1 link2 link3 link4 link5 link6 link7 link8 link9 link10 link11 link12 link13 link14 link15 link16 link17 link18 link19 link20 link21 link22 link23 link24 link25 link26 link27 link28 link29 link30 link31 link32 link33 link34 link35 link36 link37 link38 link39 link40 link41 link42 link43 link44 link45 link46 link47 link48 link49 link50 link51 link52 link53 link54 link55 link56 link57 link58 link59 link60 link61 link62 link63 link64 link65 link66 link67 link68 link69 link70 link71 link72 link73 link74 link75 link76 link77 link78 link79 link80 link81 link82 link83 link84 link85 link86 link87 link88 link89 link90 link91 link92 link93 link94 link95 link96 link97 link98 link99 link100 link101 link102 link103 link104 link105 link106
Про кофе

Кофе с корицей

Кофе с корицей пользуется заслуженной популярностью. Эта пряность великолепно сочетается с кофейным вкусом и ароматом, украшая собой и без того чудесный напиток. Количество добавляемой корицы у всех разное. Иногда добавляют так много, что практически не слышен кофейный вкус, иногда это крохотная щепотка, и тогда в кофейный вкус вплетается слабая удивительная пряная нотка. Я всегда добавляю корицу, когда варю кофе в турке. И обязательно на дно турки кладу сахар. Корицы беру… 

Кофе с коньяком

Говорят, что кофе с коньяком впервые стали пить во Франции. Неудивительно, если вспомнить, что именно Франция и является родиной коньяка. Но французы эти два напитка не смешивали. Кофе подавался в кофейной чашечке, а коньяк — в рюмке. И сначала пился кофе, не забитый коньячным ароматом, и только потом коньяк. Французы умеют получать наслаждение от вкуса и аромата пищи и напитков. Кто придумал смешивать два казалось бы разных напитка, теперь вряд ли получится узнать, да и не очень важно это.... 

Кофе гляссе

Пришла весна, скоро наступят жаркие дни, и настала пора вспомнить про кофе гляссе, напиток, в котором сочетаются бодрящие свойства, освежающая прохлада и изумительный вкус. Приготовление гляссе не предполагает соблюдения каких-то жестких правил, а, наоборот, позволяет разные веселые эксперименты. В результате мы можем получить как отличный слабоалкогольный коктейль для взрослых, так и детскую вкусняшку. Родиной этого чудесного рецепта называют то Францию, то Австрию. Но это и не очень… 

Кофе «Борджиа»

Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… 

Черный кофе с шоколадом и вишневым соком

Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуются кофейные зерна сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки. Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа. Если нет сиропа, можно в горячий напиток опустить шоколад, размешать, чтобы он растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно. Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже… 

Страница 9 из 11« Первая7891011
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки