Про кофе

Вред кофе

Вред кофе — тема популярная еще с семнадцатого века, когда он только начал распространяться по миру. И до сих пор нет единого мнения, полезен кофе или вреден. Решила и я подключиться к этому спору. Мой кофейный стаж уже позволяет. Ну да, я кофеман с очень большим стажем, больше тридцати лет, это точно. И про вред этого напитка мне очень интересно. Начиналось все еще с советских времен, когда кофе достать было очень проблематично. Счастьем было стать обладателем баночки отечественного… 

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе. Что это такое и чем он отличается от привычного нам обычного растворимого? Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже? Несмотря на то, что все мы согласны, что натуральный напиток полезнее и вкуснее растворимого, тем не менее именно растворимый пользуется большей популярностью. Все дело удобстве. Растворимый ведь можно сделать практически в любых условиях, не требуется никаких специальных приспособлений, был бы только кипяток. Но вместе с этим… 

Кофе эспрессо

Кофе эспрессо у нас пили еще тогда, когда названия еще не знали. Это был знакомый старшему поколению «маленький двойной». Но не везде его готовили правильно. Зато сейчас каждый из нас может приготовить этот напиток прямо у себя дома. Это позволяет сделать и обилие кофейных сортов в магазинах, и хорошие кофеварки, ставшие уже обыденной кухонной техникой. Надо сказать, что настоящий эспрессо — это не просто очень крепкий кофе. Здесь существуют четко определенные правила. Что такое… 

Калорийность кофе

Калорийность кофе — вопрос, который интересует больше прекрасную половину человечества. Что ж, давайте посмотрим, сколько калорий в кофе. У него, как и всякого другого продукта, есть какая-то калорийность, конечно. Для разных сортов она разная, но достигает максимум 1-2 ккал на чашку. Эту цифру можно просто не брать в расчет и считать, что калорийность кофе равна нулю. И становится понятно, что любители пить черный эспрессо, без сливок, сахара и прочих добавок, могут абсолютно не… 

Кофе-брейк

Кофе-брейк — кофейная пауза, небольшой перерыв посреди насыщенного дня. Эта кофейная пауза делается не только для того, чтобы участники событий отдохнули. Цель кофе-брейка — создание такой неформальной обстановки, в которой участники могут пообщаться один на один, снять накопившееся напряжение, настроиться на дальнейшую конструктивную работу. Оформляется такое мероприятие как маленький фуршет продолжительностью до получаса. Участники фуршета перемещаются, общаясь то с одним, то… 

Страница 24 из 27« Первая102223242526Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки