Кофе Арабика, то есть кофе аравийский, пришел к нам из Эфиопии, где рос в диком виде на высоте 1600-2000 метров над уровнем моря в провинции Кэфа (Каффа). Первыми распробовали бодрящую силу напитка из зерен кофейного дерева пастухи. Сначала это был отвар из измельченных зеленых зерен, затем зерна научились обжаривать на углях. Постепенно напиток, получивший название от имени родной провинции, распространился по миру, становясь все более популярным. Появляются новые способы обжарки и… →
Хотите попробовать кофе, который подают в хороших отелях Туманного Альбиона? Тогда берем рецепт приготовления кофе по-английски. Кофейную смесь для кофе по-английски лучше приготовить заранее. Для этого нам понадобится по 100 грамм зернового колумбийского и индийского (лучше Мизори) кофе и 60 грамм (это 2-3 штуки среднего размера) свежего инжира. Инжир помыть и разрезать на небольшие кусочки, затем обжарить на небольшом огне. Обжарка инжира — процесс довольно длительный, около двух часов.... →
Вариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер. Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках. Для приготовления одной порции нам потребуется: Молотый натуральный кофе — 4г Яичный ликер — 2 мл Сливки — 20 мл Холодная вода — 20 мл Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на… →
Камбоджийский кофе мало знаком нашим потребителям. Пожалуй, его растущей популярности мы обязаны туристам, все чаще и охотнее посещающим этот регион. Кофе в Камбодже начали выращивать сравнительно недавно, около ста пятидесяти лет назад. Плантации расположены на горной цепочке, пересекающей Камбоджу, Лаос и Вьетнам. В Камбодже это провинции Ратанакари и Молдулкири. Выращиванием кофейных деревьев заняты местные племена горных кхмеров. На плантациях растет не очень много арабики,… →
Для приготовления кофе Африка лучше взять кофейник или маленькую кастрюльку. Впрочем, можно приготовить и в турке большого размера. На одну порцию этого напитка нам потребуется: 100 мл горячей воды столовая ложка с верхом мелко смолотого кофе чайная ложка с верхом какао сахар по вкусу щепотка корицы две чайные ложки кофейного ликера. Какао берем не растворимый, а тот, что нужно варить. Если нет кофейного ликера, его можно заменить на коньяк, но с ликером получается вкуснее. Кофе, какао,… →