Кофе с корицей пользуется заслуженной популярностью. Эта пряность великолепно сочетается с кофейным вкусом и ароматом, украшая собой и без того чудесный напиток. Количество добавляемой корицы у всех разное. Иногда добавляют так много, что практически не слышен кофейный вкус, иногда это крохотная щепотка, и тогда в кофейный вкус вплетается слабая удивительная пряная нотка. Я всегда добавляю корицу, когда варю кофе в турке. И обязательно на дно турки кладу сахар. Корицы беру… →
Говорят, что кофе с коньяком впервые стали пить во Франции. Неудивительно, если вспомнить, что именно Франция и является родиной коньяка. Но французы эти два напитка не смешивали. Кофе подавался в кофейной чашечке, а коньяк — в рюмке. И сначала пился кофе, не забитый коньячным ароматом, и только потом коньяк. Французы умеют получать наслаждение от вкуса и аромата пищи и напитков. Кто придумал смешивать два казалось бы разных напитка, теперь вряд ли получится узнать, да и не очень важно это.... →
Пришла весна, скоро наступят жаркие дни, и настала пора вспомнить про кофе гляссе, напиток, в котором сочетаются бодрящие свойства, освежающая прохлада и изумительный вкус. Приготовление гляссе не предполагает соблюдения каких-то жестких правил, а, наоборот, позволяет разные веселые эксперименты. В результате мы можем получить как отличный слабоалкогольный коктейль для взрослых, так и детскую вкусняшку. Родиной этого чудесного рецепта называют то Францию, то Австрию. Но это и не очень… →
Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… →
Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуются кофейные зерна сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки. Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа. Если нет сиропа, можно в горячий напиток опустить шоколад, размешать, чтобы он растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно. Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже… →