Кофе Мокко — это сорт кофейных зерен с шоколадным привкусом и одновременно рецепт приготовления кофе, существующий в разных вариантах. И у сорта, и у рецепта много поклонников. История кофе Мокко Кофе Мокко обязан своим именем названию города Моха в Йемене, а город Моха, в свою очередь, расцвел благодаря кофе. Вот такое получилось взаимовыгодное сотрудничество. В семнадцатом веке практически весь кофе поступал в Европу из Йемена. Во время правления шейха Шадли активно… →
Как варить кофе в турке правильно, чтобы получить не просто бодрящий напиток, а очень вкусный, такой, который хочется повторить, да и гостей поразить своим мастерством? Казалось бы, в нашем распоряжении сегодня много техники, позволяющей приготовить дома вполне приличный напиток, не задаваясь больше вопросом, как сварить кофе в турке, которую во многих домах уже переложили на дальнюю полку. Но числе приверженцев именно этого способа приготовления остается довольно большим. Раз магазины… →
Капучино — один из самых любимых и распространенных кофейных рецептов во всем мире. Это не просто кофе с молоком, это обязательное наличие воздушной нежной молочной пенки в виде шапочки над вкуснейшим напитком. И обязательно сахар. Капучино несладким не бывает. Конечно, есть довольно строгие правила приготовления капучино. Но даже и они предполагают внесение каких-то своих элементов. Например, венецианский капучино включает в себя смесь молока и взбитых сливок, в Триесте вы будете… →
Хотите попробовать кофе, который подают в хороших отелях Туманного Альбиона? Тогда берем рецепт приготовления кофе по-английски. Кофейную смесь для кофе по-английски лучше приготовить заранее. Для этого нам понадобится по 100 грамм зернового колумбийского и индийского (лучше Мизори) кофе и 60 грамм (это 2-3 штуки среднего размера) свежего инжира. Инжир помыть и разрезать на небольшие кусочки, затем обжарить на небольшом огне. Обжарка инжира — процесс довольно длительный, около двух часов.... →
Вариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер. Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках. Для приготовления одной порции нам потребуется: Молотый натуральный кофе — 4г Яичный ликер — 2 мл Сливки — 20 мл Холодная вода — 20 мл Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на… →