Еще одна разновидность кофе с молоком — Гибралтар (Gibraltar coffee), рожденный в Америке, в городе Сан-Франциско, а сегодня его знают и в Европе.
Это один из последних трендов в кофейной моде. У нас я его пока не встречала, но вы вполне можете приготовить его у себя дома.
Этот напиток похож на капучино, но содержит больше кофе и меньше молока, что очень нравится тем, кому кажется, что в капучино все же кофейный вкус практически забит молочным.
Если вы не помните, как готовят капучино, то вам сюда.
Свое название новый кофе получил от стакана, в котором он подавался, а не от знаменитого пролива, как можно было бы подумать.
Товарный знак Гибралтар принадлежит американской компании Libbery’s, известного производителя посуды. А компания Blue Bottle, занимающаяся обжаркой кофейных зерен, предложила новый рецепт приготовления кофе и подала его в стаканах, а не в кофейных чашках.
Получилось красиво, хотя и не очень удобно держать в руках горячий стакан.
Объем стакана — 130 мл. Для приготовления кофе Гибралтар наливаем в него двойной эспрессо, поэтому для взбитого молока места остается меньше, чем в классическом капучино.
Для Гибралтара молоко взбивается слабее, чем для капучино, и пены практически нет.
Остается добавить, что в США имеется список с очень оптимистичным названием «100 блюд, которые вам нужно попробовать перед смертью». И в этом списке в третьем десятке находится кофе Гибралтар.