Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуются кофейные зерна сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки.
Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа.
Если нет сиропа, можно в горячий напиток опустить шоколад, размешать, чтобы он растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.
Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже добавьте в бокал.
Дальше смотрите по вкусу. Можно обойтись без сахара, но если Вам больше нравится сладкий напиток, вполне допустимо и подсластить.
После взбейте сливки и выложите их поверх кофе. Здесь тоже можно действовать по своему вкусу. Сливки могут быть сладкими или без сахара, возможно и использовать готовые в баллончиках.
Сливки сверху посыпьте тертым шоколадом и дополнительно украсьте парой вишенок.
Очень красиво такой кофе смотрится и в обычной белой чашке, и в высоком прозрачном стакане.
Для того, чтобы приготовить такой напиток, нужно совсем немного времени. Поэтому он годится и в качестве утреннего напитка, но может и украсить праздничный стол.
Мне не встречается почему-то подобный рецепт нигде. Поэтому у Вас есть отличная возможность удивить своих гостей необычным напитком, который с большим удовольствием будут пить как взрослые, так и подростки.
Детям помладше все же такой напиток, наверное, предлагать не стоит, да и подросткам не нужно делать его очень крепким.
Несмотря на то, что вроде бы рецепт для женщин, но мужчины тоже охотно присоединяются к дамам.
Этот оригинальный напиток, пожалуй, скорее можно назвать коктейлем. И это действительно очень вкусно. Я его частенько делаю и себе, и своим гостям.