Пришла весна, скоро наступят жаркие дни, и настала пора вспомнить про кофе гляссе, напиток, в котором сочетаются бодрящие свойства, освежающая прохлада и изумительный вкус. Приготовление гляссе не предполагает соблюдения каких-то жестких правил, а, наоборот, позволяет разные веселые эксперименты. В результате мы можем получить как отличный слабоалкогольный коктейль для взрослых, так и детскую вкусняшку. Родиной этого чудесного рецепта называют то Францию, то Австрию. Но это и не очень… →
Живой кофе — термин, обозначающий в профессиональной среде кофе в первый месяц после обжарки, когда наиболее полно сохраняются его вкус и аромат. Но, будучи людьми разумными, мы понимаем, что это не очень реально — встретить на полках магазинов такое чудо. Хорошо, если хотя бы срок годности не вышел. А он у нас составляет шесть месяцев. Хороший вариант — заказ кофе с друзьями, выезжающими за границу. Разница действительно ощущается. Однажды мне привезли из Италии Лаваццу, это было… →
Растворимый кофе у нас пьют везде. Интересно то, что большинство людей знает, что вкуснее и полезнее кофе натуральный, но массовым все же является растворимый. Простота приготовления этого напитка в любых условиях перевешивает все остальные доводы. К тому же, растворимый порошок хранится дольше, чем зерновой. И даже большинство истинных любителей натурального кофе, бывает, пьют растворимый, когда к этому вынуждают какие-либо обстоятельства. Хотя, конечно, натуральный и растворимый кофе… →
Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… →
Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуются кофейные зерна сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки. Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа. Если нет сиропа, можно в горячий напиток опустить шоколад, размешать, чтобы он растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно. Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже… →