Приготовление кофе по-кубински встречается не в одном варианте, но все способы объединяет следующее: очень крепкий, очень сладкий, очень горячий. Готовится кофе по-кубински из зерен, выращенных именно на Кубе. Не все считают кубинские сорта хорошими, но кубинцы предпочитают именно свой. Климатические условия Кубы и ее почва накладывают свой отпечаток на производимый кофе и делают его отличным от других сортов. Кроме отличий во вкусе и аромате, кубинский кофе выделяется повышенным… →
Когда речь идет о рецептах кофе с алкоголем, сразу вспоминаются знаменитый Irish Coffee, то есть ирландский кофе и напиток с коньяком, который наверняка добавлял в свою кофейную чашечку почти каждый из нас. Но на самом деле рецептов кофейно-алкогольных коктейлей существует очень много, и многим из них почти столько же лет, сколько и самому кофе. А родиной этих рецептов являются почти все страны мира. Да и мы вполне можем поэкспериментировать и внести свою лепту в это интересное дело. Особенно… →
Кофе Араб — это еще один вариант приготовления черного кофе в турке. Его особенностью является карамельный привкус расплавленного сахара. Для приготовления одной порции напитка нам потребуется полстакана воды, чайная ложка мелко молотых кофейных зерен и примерно столько же (по вкусу) сахара. Насыпаем сахар на дно турки и ставим на медленный огонь. Внимательно следим, чтобы не испортить турочку. Как только сахар начинает приобретать коричневый цвет, снимаем турку с огня. Я боялась… →
Каких только рецептов мы ни придумываем, как только ни разнообразим свое меню. И производители продуктов охотно идут на навстречу. Вот и с кофе такая же история. Нам мало существующих разнообразных способов приготовления, мы любим получать все новые и новые вкусы, желательно с минимальными затратами времени. Ведь обычно для приготовления интересного рецепта нужно повозиться. Пробовали сделать кофейно-клубничный десерт Арагаст из прошлой статьи. Вкусно, конечно, но хлопотно. Потому и… →
Этот рецепт найден мной на просторах интернета и опробован. Очень и очень вкусный десерт. Правда, нашелся он в рецептах кофе и именовался кофе «Арагаст». Но вообще-то это десерт из взбитых сливок. Очень эффектный и угощать им можно не только взрослых, но и детей. Потому что как такового кофе там немного. Для приготовления нам потребуется сварить 100 мл крепкого эспрессо, 100 г свежей или замороженной клубники, 50 мл безалкогольного ликера с любимым вкусом, три столовые ложки сахарной пудры. И… →