Про кофе

Кофе в чалдах

кофе в чалдахКофе в чалдах — это специально упакованный молотый кофе, предназначенный для приготовления в специальных кофемашинах или чалдовых кофеварках.

Чалды представляют собой фильтры с запакованным внутри кофейным порошком и рассчитаны на одну порцию. Бывают разного диаметра, 44 или 55 мм и содержат 7-9 грамм, как раз для эспрессо.

Компании-изготовители чалдового кофе стараются разнообразить ассортимент, используя разные кофейные сорта и разную степень обжарки, в том числе и без кофеина.

Чалды упакованы в фольгу так, чтобы максимально сохранить вкус и аромат будущего напитка.

Чаще всего такой напиток в чалдах используется в офисах. Это очень удобно, быстро и чисто. Не нужно ничего регулировать, менять, молоть, при этом качество разных порций остается неизменным. Нужно просто вставить таблетку в кофеварку и нажать кнопку.

Также чалды используют рестораны, кофейни и другие предприятия общественного питания.

Стали появляться чалдовые кофеварки и в домах. Сегодня в продаже есть такие по довольно демократичным ценам. Да и сам напиток в чалдах обходится не намного дороже обычного хорошего зерна.

Плюсом такой кофеварки в доме является чистота, простота и скорость приготовления. Но есть и минусы.

Во-первых, выбор сортов все же гораздо беднее, чем если бы мы зашли в кофейную лавку. А во-вторых, и главное, как мне кажется, для настоящего любителя кофмана нет простора для фантазии. Вы будете просто получать один и тот же напиток, пока не закончится упаковка. Вкусный, никто не спорит, но все время один и тот же.

Правда, и его можно разнообразить, добавляя молоко, сахар, пару капель лимона или коньяк.

Но ведь многие из нас любят сегодня эспрессо, завтра сваренный в турке, послезавтра добавить немного корицы. Да и удовольствие от запаха только что смолотого зерна и самого процесса приготовления много стоит.

Кстати, насчет вкуса. У каждого есть возможность взять одну чалду, вскрыть и сварить кофе в турке. И следом свежемолотый такого же сорта, но купленный в кофейном магазинчике в зернах. Я пробовала. Может быть, мне просто показалось, но вроде бы обычный получился вкуснее, хотя варила абсолютно одинаково. Для сравнения варила в рожковой кофеварке и в турке.

Но для любителей просто хорошего кофе без всяких заморочек и фантазий кофе в чалдах вполне подойдет как действительно удобный, быстрый способ получения бодрящего напитка.

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки