Этот рецепт попадался мне под разными названиями, поэтому я лучше обозначу его имя его составляющими. Так его легче будет найти в каталоге.
Напиток получается вкусным. А делать его можно как горячим, так и освежающим холодным.
Для приготовления нам потребуется крепкий кофе, сгущенка, желательно без сахара, и шоколадный ликер. Для холодного варианта — добавляем ледяные кубики.
Варим эспрессо и выливаем его в шейкер. На каждую порцию эспрессо добавляем по столовой ложке сгущенного молока и шоколадного ликера.
Шоколадный ликер можно заменить на другой. Мы пробовали апельсиновый и вишневый, получилось отлично. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом кофе.
Для любителей сладких напитков сгущенку можно взять сладкую и положить ее немного больше.
Шейкер энергично встряхиваем и все разливаем по чашкам.
Если нужен холодный напиток, то готовый эспрессо остужаем перед тем, как поместить его в шейкер, а в чашки добавляем кубики льда. Впрочем, холодный получается красивее в высоких стаканах.
Подобный напиток можно сделать и на основе растворимого кофе, но из зерен получается вкуснее.
Если вы любите кофейно-фруктовые эксперименты, то вот еще вкусный рецепт: лесной кофе.
Чем и хорош кофе: масса рецептов, начиная от классических со строгими правилами приготовления до подобных этому, где допускается любой разгул фантазии.