Это очень необычный кофейный коктейль с кефиром. Сочетание на первый взгляд довольно странное, но стоит попробовать. Получается интересно.
Вариант 1
Приготовить крепкий черный кофе. Это должен быть кофе натуральный, а не растворимый, приготовленный любым способом: в кофеварке, кофемашине или в турке.
Когда кофе остынет, добавляем в него столько же холодного кефира и немного взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Сахар добавляем по вкусу. Готовый напиток можно дополнительно охладить.
Вариант 2
Все делаем, как в прошлом рецепте, но кроме кефира, добавляем еще и столовую ложку сливок на каждые сто мл кофе.
Вариант 3
Варим очень крепкий кофе, охлаждаем, добавляем в него на каждые 100 мл один яичный желток, взбитый с сахаром, хорошо перемешиваем. Добавляем столько же кефира, сколько было кофе и все взбиваем венчиком или миксером так, чтобы образовалась пена.
Попробуйте, иногда такие странные рецепты раскрывают вкус кофе с новой стороны и находят свое место в нашей кулинарной книге.