Еще один рецепт удивительно вкусного кофе — мокко с кокосовым сиропом. Этим кофе можно побаловать себя, если есть чуть-чуть свободного времени, но особенно он подойдет для праздничного вечера, так как выглядит очень нарядно.
Здесь название мокко дано не от одноименного сорта, о котором можно почитать здесь, а из-за шоколадного вкуса коктейля. Ну, и кому интересно, может узнать о родине кофе, стране, давшей нам этот чудесный напиток.
Нам потребуются молотый натуральный кофе, шоколад в порошке, кокосовый сироп, молоко и взбитые сливки. Эспрессо и горячий шоколад берем поровну, кокосового сиропа в два раза меньше. Для одной порции это примерно 50, 50 и 25 мл.
Этапы приготовления мокко с сиропом:
- Сварить горячий шоколад и налить в высокий красивый бокал или айриш-стакан.
- Очень аккуратно тонкой струйкой наливаем поверх шоколада сироп.
- Подогретое молоко наливаем так, чтобы молочный слой образовался поверх шоколада. Для этого воспользуемся барной ложкой или чем-то похожим. Как это делается, хорошо видно в видеоролике ниже. Ролик, правда, не о кофе, но процедура похожа.
- Варим эспрессо (можно просто сварить крепкий черный кофе в турке или во френч-прессе) и наливаем его слоем между молоком и ликером. Здесь тоже поможет барная ложка.
- Поверх всего этого великолепия кладем взбитые сливки. Дополнительно можно украсить тертым шоколадом.
Конечно, для приготовления мокко с сиропом требуется немного времени, но поверьте, он того стоит.