Вкус кофе замечательно сочетается со вкусами коньяка и апельсина. Вот этим мы и воспользуемся для приготовления красивого, необычного и очень вкусного апельсинового френда.
Этот напиток можно предложить как мужчинам, так и женщинам. Особенно он хорош в холодное время года, когда чуточку тепла совсем не помешает.
Делается апельсиновый френд очень быстро и всегда выручит, если гости пришли неожиданно.
На две порции этого замечательного напитка нам понадобятся:
- Крепкий черный кофе — 250 мл
- Коньяк — одна чайная ложка
- Цедра от половинки апельсина
- Апельсиновый ликер — одна столовая ложка
- Взбитые сливки
- Кружки апельсина
Наливаем в бокалы коньяк и кладем в него апельсиновую цедру. Оставляем минут на десять, чтобы коньяк настоялся и добавляем кофе, который по желанию можно подсластить. Но в оригинальном рецепте сахар не кладут.
Растворимый кофе для этого напитка не годится, лучше всего подойдет эспрессо.
Лучше, если бокалы будут айриш-кофе, но за неимением можно воспользоваться другими.
Взбитые сливки аккуратно смешиваем с ликером и выкладываем их поверх напитка. Для украшения используем кружочки апельсина. Можно добавить также немного апельсиновой цедры и (или) тертый шоколад или его кусочки. Это уж дело вашего вкуса и фантазии.
Пьют напиток горячим. Кому хочется холодненького, тому лучше обратиться к этой статье.
Подаем получившуюся красоту на стол и наслаждаемся напитком и комплиментами гостей.