Кофе в зернах — тот вид, который предпочитают покупать настоящие ценители кофе. Именно зерна способны сохранить и передать нам свой настоящий кофейный вкус. Самое большое количество кофейного урожая на мировой рынок поступает из Бразилии. Но, к сожалению, это далеко не самый качественный продукт. Лидером по качеству считается Колумбия. Кофейные зерна из этой страны даже на вид производит хорошее впечатление: Все они ровные, одной степени созревания и обжарки с тонким ароматом. Вкус… →
Еще один интересный рецепт приготовления кофе с молоком под громким названием «Голливудский». Это даже не кофе, а смесь кофе с какао. Но вкус получается забавный. Берем 100 мл молока и по две чайные ложки какао и сахара. Из всего этого варим какао. Сначала засыпаем в кастрюльку какао и сахар, добавляем немного молоко и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем оставшееся молоко и щепотку соли и на очень медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Завариваем… →
Скраб из кофе? Легко. Кофе может быть полезен не только как напиток, его хорошо использовать и в косметических целях, чтобы стать еще красивее. Причем для скраба годится как кофейная гуща, оставшаяся после того, как выпит напиток, так и молотый незаваренный кофейный порошок. Если мы возьмем кофейную гущу, то это будет просто масса, в которой есть, конечно, полезные вещества, но их осталось мало, большую часть мы уже употребили, когда наслаждались чашечкой ароматного напитка. Но как скраб –… →
Кофе с молоком у нас в стране пили даже тогда, когда и кофе-то в продаже появлялся очень редко и был в большом дефиците. Но существовал кофейный напиток. Вкус этого варева был, мягко говоря, не очень. Но если добавить молоко и сахар, то получалось очень даже ничего. Может быть, сегодня я бы так не сказала, поскольку мы уже избалованы не просто наличием кофе, а огромным кофейным разнообразием. Но тогда было вкусно. Но, как оказалось, есть огромное число любителей смешивать с молоком и отличные… →
Кофе как растение имеет свою любопытную историю. Это тропическое растение, и хотя оно называется деревом, все же немного похоже на кустарник, но очень высокий. Растет кофейное дерево в районе экватора, любит высоту выше уровня моря на 600-1200 метрови высокую влажность. Впрочем, это растение может расти и в низменностях, и выше, чем1200 метров. Но любовь к высоте присуща больше арабике, наиболее растпространенному виду кофейного дерева. Либерика, занимающая гораздо меньшее место среди… →