Еще один рецепт удивительно вкусного кофе — мокко с кокосовым сиропом. Этим кофе можно побаловать себя, если есть чуть-чуть свободного времени, но особенно он подойдет для праздничного вечера, так как выглядит очень нарядно. Здесь название мокко дано не от одноименного сорта, о котором можно почитать здесь, а из-за шоколадного вкуса коктейля. Ну, и кому интересно, может узнать о родине кофе, стране, давшей нам этот чудесный напиток. Нам потребуются молотый натуральный кофе, шоколад… →
Этот рецепт взят мной из книги Мэри Форд «100 рецептов приготовления кофе», изданной еще в 1995 году. Многое с тех пор изменилось, особенно кухонная техника. Поэтому рецепт слегка переработан в расчете на стандартную домашнюю кофеварку эспрессо. Итак, нам потребуется натуральный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, шоколадная стружка и засахаренные вишни. Приготовьте двойной эспрессо и перелейте его в стеклянный фужер. Была попытка воспользоваться растворимым кофе. Сразу скажу –… →
Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности. Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий. В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и… →
Для приготовления черного кофе с шоколадом и вишневым соком потребуются кофейные зерна сильной обжарки, шоколадный ликер, горький шоколад, несколько темных, сливки. Сварите 100 мл крепкого черного кофе, можно сделать двойной эспрессо. Добавьте в него две столовые ложки шоколадного сиропа. Если нет сиропа, можно в горячий напиток опустить шоколад, размешать, чтобы он растворился. Получается немного по-другому, но тоже очень вкусно. Затем отожмите из вишен столовую ложку сока и тоже… →
Еще один интересный рецепт приготовления кофе с молоком под громким названием «Голливудский». Это даже не кофе, а смесь кофе с какао. Но вкус получается забавный. Берем 100 мл молока и по две чайные ложки какао и сахара. Из всего этого варим какао. Сначала засыпаем в кастрюльку какао и сахар, добавляем немного молоко и помешиваем, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем оставшееся молоко и щепотку соли и на очень медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Завариваем… →