Гадание на кофе, вернее, на кофейной гуще, до сих пор живо, хоть и не так популярно, как прежде. И все же так и манит иногда заглянуть в завтрашний день. Для правильного гадания варится черный крепкий натуральный кофе без сахара и тем более молока и сливок. Только кофе. Лучше всего сварить его в турке. Как варить? Об этом здесь. Чашка должна быть округлой, гладкой, лучше белого цвета. Напиток, естественно, должен выпить тот, на кого гадают. На дне должна остаться полужидкая гуща.... →
Приготовление кофе по-кубински встречается не в одном варианте, но все способы объединяет следующее: очень крепкий, очень сладкий, очень горячий. Готовится кофе по-кубински из зерен, выращенных именно на Кубе. Не все считают кубинские сорта хорошими, но кубинцы предпочитают именно свой. Климатические условия Кубы и ее почва накладывают свой отпечаток на производимый кофе и делают его отличным от других сортов. Кроме отличий во вкусе и аромате, кубинский кофе выделяется повышенным… →
Очень интересное получасовое видео Леонида Парфенова о секретах итальянского кофе. Немного истории, немного юмора, много интересных моментов приготовления. Оказывается, есть правило трех П, и есть правило четырех М. А каждому часу соответствует свой кофейный рецепт и свое настроение. И пока кто-то спорит про пользу и вред кофе и про его сочетание с молоком, остальные просто получают удовольствие. И одновременно с этим у них почему-то решаются некоторые проблемы, как в этом… →
Сегодня день рождения растворимого кофе, с чем и поздравляю всех любителей кофе. И даже тех, кто к растворимому напитку относится с пренебрежением. 24 июля, 75 лет назад, в далеком 1938 году широко известная компания Нестле придумала этот новый вид напитка. Не хочется вдаваться в различные технические подробности, нам ведь важен результат. А он более, чем впечатляющ. Продажи растворимого кофейного порошка все растут, и что-то не похоже, что этот процесс когда-нибудь остановится. Что бы ни… →
Кофе-брейк — кофейная пауза, небольшой перерыв посреди насыщенного дня. Эта кофейная пауза делается не только для того, чтобы участники событий отдохнули. Цель кофе-брейка — создание такой неформальной обстановки, в которой участники могут пообщаться один на один, снять накопившееся напряжение, настроиться на дальнейшую конструктивную работу. Оформляется такое мероприятие как маленький фуршет продолжительностью до получаса. Участники фуршета перемещаются, общаясь то с одним, то… →