Кофе Lavazza в особых представлениях не нуждается. Это старый кофейный бренд, знакомый всем, кто предпочитает пить натуральный кофе качественной обжарки. Впервые запах кофейного аромата Lavazza ощутили жители итальянского города Турина в лавке туринского торговца мылом, маслом и другими бакалейными товарами Луиджи Лаваццы в 1895 году. Собственно, это была попытка заработать на более дорогом товаре. Усилия оправдались. Аромат жареного кофе уже сам по себе привлекал покупателей. Мы все… →
Живой кофе — термин, обозначающий в профессиональной среде кофе в первый месяц после обжарки, когда наиболее полно сохраняются его вкус и аромат. Но, будучи людьми разумными, мы понимаем, что это не очень реально — встретить на полках магазинов такое чудо. Хорошо, если хотя бы срок годности не вышел. А он у нас составляет шесть месяцев. Хороший вариант — заказ кофе с друзьями, выезжающими за границу. Разница действительно ощущается. Однажды мне привезли из Италии Лаваццу, это было… →