Вариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер.
Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках.
Для приготовления одной порции нам потребуется:
- Молотый натуральный кофе — 4г
- Яичный ликер — 2 мл
- Сливки — 20 мл
- Холодная вода — 20 мл
Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем пенке упасть и еще один-два раза повторяем процедуру.
Пока кофе отстаивается, наливаем в чашку сливки и ликер, затем тонкой струйкой добавляем кофе.
Если вы предпочитаете просто кофе со сливками или молоком, без алкогольных добавок и дополнительных действий, то кофе капучино вам подойдет в самый раз. Если же вам нравится, чтобы молока или сливок было побольше, то есть и такой рецепт — Гибралтар. Попробуйте, он действительно вкусный и не очень крепкий.
А при желании приготовить кофе по-алжирски в условиях, когда негде взять яичный ликер, придется сделать еще кое-что.
Как приготовить яичный ликер в домашних условиях для кофе по-алжирски
Конечно, не всегда и не у всех есть возможность сходить в магазин и купить нужный ликер. Все же хорошие ликеры довольно дороги, да и не везде существуют магазины с богатым ассортиментом.
Но на помощь придет интернет, предлагающий множество рецептов. Вот один из них, довольно простой, но требующий времени на выдержку.
Потребуется
- Коньяк — 500 мл
- Яичные желтки — 8 шт.
- Сахар — 200г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Растереть желтки с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя коньяк. Разлить в бутылки и оставить настаиваться пару месяцев.
Этот ликер можно использовать и сразу, если очень уж требуется, но после настаивания он гораздо вкуснее.