Еще один рецепт приготовления кофе — «Борджиа». Кто знаком с историей этого испанского рода, знает, что имя Борджиа стало синонимом вероломства и распущенности.
Но, кроме таких не очень приглядных характеристик, количество кардиналов и целых двух римских пап заставляет предполагать наличие у представителей этого семейства твердости характера и непредсказуемых действий.
В чем-то предлагаемый рецепт оправдывает данное ему название. А уж как звучит! Подаете гостям кофе, мимоходом и небрежно упоминая имя напитка с парой эпизодов из истории Борджиа. Мелочи, но интересно же.
Итак, готовим кофе «Борджиа».
Берем зерна самой сильной обжарки, какая у Вас есть. Из других зерен тоже получится вкусно, но это уже будет немного другой кофе.
Теперь нам понадобится горячий шоколад. Сегодня его можно купить, но не везде. Но можно приготовить его самостоятельно из обычного горького шоколада и молока.
Две стограммовые плитки темного шоколада без всяких добавок и наполнителей разламываем на кусочки и опускаем в подогретое до 50 градусов молоко. Молока нужно немного, всего 50 мл. Ставим на маленький огонь и помешиваем. Когда шоколад растворится, снимаем. Закипеть все это не должно.
Варим крепкий кофе в турке, кофеварке, в чем угодно, лишь бы было крепко. Сразу же смешиваем его в равных долях с горячим шоколадом. Разливаем по чашкам и сверху украшаем взбитыми сливками. Сливок потребуется по объему примерно четверть от напитка. Все это великолепие посыпаем апельсиновой цедрой.
Конечно, получается достаточно дорого, но вкус того стоит. Изумительный напиток. На каждый день не очень подойдет, но иногда можно и побаловать себя.
Еще нужно учесть, что кофе «Борджиа» содержит много калорий, все же в нем такое количество шоколада. Но мы ведь не каждый день балуем себя такими вкусняшками.
Попробуйте, Вам обязательно понравится. А если у Вас гости с детьми, и Вы хотите их угостить, то можно взрослым приготовить Борджиа, а детям сварить сладкий американо, который гораздо слабже, и украсить его точно так же, как взрослый напиток.