Для приготовления кофе Африка лучше взять кофейник или маленькую кастрюльку. Впрочем, можно приготовить и в турке большого размера. На одну порцию этого напитка нам потребуется:
- 100 мл горячей воды
- столовая ложка с верхом мелко смолотого кофе
- чайная ложка с верхом какао
- сахар по вкусу
- щепотка корицы
- две чайные ложки кофейного ликера.
Какао берем не растворимый, а тот, что нужно варить. Если нет кофейного ликера, его можно заменить на коньяк, но с ликером получается вкуснее. Кофе, какао, корицу и сахар заливаем горячей водой, доводим до кипения и держим на медленном огне пару минут. Добавляем чуточку холодной воды, чтобы быстрее осела гуща и переливаем напиток в чашку. Затем добавляем ликер или коньяк.
Напиток получается очень насыщенный, ароматный, согревающий. Он очень хорош в холодные дни, особенно если вы пришли с мороза и немного замерзли. А в летние дни пригодятся кофейные рецепты с фруктами, например, банановый кофе. Разнообразие кофейных рецептов может удовлетворить любые вкусы. Любите покрепче — приготовьте эспрессо, хочется менее насыщенный — американо. Как готовится Американо — здесь. Кофе по любому рецепту будет вкусным, если взять качественные зерна и приготовить напиток с душой.