Этот рецепт взят мной из книги Мэри Форд «100 рецептов приготовления кофе», изданной еще в 1995 году. Многое с тех пор изменилось, особенно кухонная техника.
Поэтому рецепт слегка переработан в расчете на стандартную домашнюю кофеварку эспрессо.
Итак, нам потребуется натуральный кофе, шоколадный сироп, вишневый сок, шоколадная стружка и засахаренные вишни.
- Приготовьте двойной эспрессо и перелейте его в стеклянный фужер. Была попытка воспользоваться растворимым кофе. Сразу скажу — невкусно. Хотя кому как. А вот кофе, сваренный в турке, вполне годится. Только нужно ему дать отстояться, чтобы гуща не попала в готовый напиток.
- Добавьте две столовые ложки шоколадного сиропа и одну — вишневого сока и все перемешайте.
- Сверху уложите взбитые сливки. Лучше — если это будут сливки, взбитые собственноручно. Но на крайний случай сгодятся и готовые магазинные из баллончика.
- Украсьте тертым шоколадом и добавьте к этой красоте засахаренную вишню.
Получается очень вкусно. И действительно ощущается в этом напитке что-то лесное.
Любителям кофейно-фруктовых смесей можно порекомендовать еще апельсиновый френд. Как его приготовить — в этой статье. Тоже очень вкусное сочетание — кофе и апельсин.