Как вы думаете, что нам потребуется, чтобы приготовить ямайский черный кофе? Кроме самого кофе, разумеется. Ну конечно же, ром. Совсем чуть-чуть, столовая ложка на поллитра воды.
Кроме этого, достанем из холодильника по половинке лимона и апельсина и порежем их на дольки.
Варим черный кофе. Можно воспользоваться техникой, но если уж по правилам, то в кастрюльке или кофейнике. На поллитра воды засыпаем три столовые ложки молотого натурального кофе, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу же снимаем с огня. Можно позволить три раза подняться пенке, но кофе, как обычно, не должен кипеть.
Процедите приготовленный кофе, влейте в него столовую ложку рома. Если рома нет, можно использовать коньяк, но это будет уже совсем другой вкус. Добавляем по вкусу сахар, обычно это столовая ложка. Все перемешиваем и кладем в кофе порезанные на ломтики лимон и апельсин.
Ямайский кофе пьют из больших чашек, но это уже на ваше усмотрение.
Этот вкусный рецепт нравится многим, попробуйте и вы.