Еще один интересный рецепт для любителей кофейных изощрений: банановый кофе. Этот напиток чаще нравится женщинам и детям. Но иногда и мужчины не возражают.
Нам понадобятся: кофейные зерна (или уже молотый), молоко, взбитые сливки, листья мяты, банан и желательно банановый ликер, но без ликера можно обойтись.
Кофе можно сварить любым способом. Крепость тоже можно делать разной. Детям послабже, а для взрослых покрепче. Я делаю стандартный эспрессо в рожковой кофеварке.
Разливаем его по бокалам и в каждый добавляем чайную ложку бананового ликера. Затем добавляем молоко. Если любите послаще, то молоко можно подсластить. Размешивать сахар уже в бокале будет не очень удобно.
Сверху выкладываем взбитые сливки и украшаем листьями мяты и кружочками банана.
Если бананового ликера нет, а это обычно так и бывает, предлагаю выйти из положения очень просто.
Взбиваем кусочки банана с молоком в миксере. Напиток получается чуть гуще, и на вкус немного будет отличаться. Но нисколько не хуже.
Можно этот рецепт и разнообразить. Банановый вкус отлично сочетается с шоколадом. Можно посыпать украшенный бананами напиток шоколадной крошкой. Но еще вкуснее залить сверху растопленным шоколадом. Я топлю его прямо в ложке над горящей комфоркой.
Любой напиток с шоколадом вообще всегда пользуется успехом у наших гостей. Предлагаю Вам такой шоколадный рецепт — кофе «Борджиа». Немного дороговат, но очень уж вкусен.
Пробуйте, наслаждайтесь!