Про кофе

Черный кофе по-ямайски

Как вы думаете, что нам потребуется, чтобы приготовить ямайский черный кофе? Кроме самого кофе, разумеется. Ну конечно же, ром. Совсем чуть-чуть, столовая ложка на поллитра воды. Кроме этого, достанем из холодильника по половинке лимона и апельсина и порежем их на дольки. Варим черный кофе. Можно воспользоваться техникой, но если уж по правилам, то в кастрюльке или кофейнике. На поллитра воды засыпаем три столовые ложки молотого натурального кофе, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу… 

Холодный кофейный напиток Хвост Обезьяны

Истинным кофеманам, возможно, этот рецепт не подойдет, так как в основе этого рецепта лежит обычный растворимый кофе, а вот любители специй смогут пополнить свое меню, если пока в нем напиток Хвост Обезьяны отсутствует. Впрочем, не случится ничего страшного, если использовать для приготовления натуральный кофе, сваренный в турке или в кофемашине, только нужно сделать его покрепче, все же в оригинальном рецепте вода не предусмотрена. Итак, что нам потребуется: Растворимый кофе — одна… 

Знаменитые кофеманы. Петр Первый

Считается, что пить кофе Россию научил Петр I. Конечно, и без Петра кофе пришел бы в страну, но это произошло бы гораздо медленнее. Петр не просто завез к нам новый напиток, он в буквальном смысле слова заставлял людей его пить. А уж он был мастер настоять на своем. Кофе как лекарственное средство использовал придворный лекарь царского двора еще при отце Петра Алексеевича, за несколько лет до рождения будущего реформатора. Любовь к кофе Петру I пришла в Амстердаме, где он останавливался в… 

Кофе эспрессо-романо

Эспрессо романо — в переводе означает римский эспрессо. Интересный оригинальный вкус напитка получается в результате простейших быстрых действий. Неизвестно, насколько этот рецепт можно считать итальянским, но кофе с лимонным соком пьют во всем мире. Само название говорит о том, что в основе — обычный эспрессо. Чтобы получить эспрессо романо, нужно добавить приличное количество свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку на чашечку приготовленного по стандарту эспрессо. Как… 

Крем-кофе по-баварски

Крем-кофе по-баварски — это очень вкусный десерт, который очень нравится детям. Да и взрослые тоже не отказываются им полакомиться. В готовом виде он выглядит довольно нарядно, что позволяет не только готовить его по будням, но и подать к праздничному столу, который можно дополнить еще и кофейным коктейлем для тех, кто не очень любит желе. Нам понадобится: Два яичных желтка 75 грамм сахара, лучше, если вы превратите его в сахарную пудру при помощи кофемолки Желатин Горячее молоко, около 200… 

Страница 6 из 27« Первая4567820Последняя »
© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки