Кофе со сгущенкой и ликером

шейкерЭтот рецепт попадался мне под разными названиями, поэтому я лучше обозначу его имя его составляющими. Так его легче будет найти в каталоге.

Напиток получается вкусным. А делать его можно как горячим, так и освежающим холодным.

Для приготовления нам потребуется крепкий кофе, сгущенка, желательно без сахара, и шоколадный ликер. Для холодного варианта – добавляем ледяные кубики.

Варим эспрессо и выливаем его в шейкер. На каждую порцию эспрессо добавляем по столовой ложке сгущенного молока и шоколадного ликера.

Шоколадный ликер можно заменить на другой. Мы пробовали апельсиновый и вишневый, получилось отлично. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом кофе.

Для любителей сладких напитков сгущенку можно взять сладкую и положить ее немного больше.

Шейкер энергично встряхиваем и все разливаем по чашкам.

Если нужен холодный напиток, то готовый эспрессо остужаем перед тем, как поместить его в шейкер, а в чашки добавляем кубики льда. Впрочем, холодный получается красивее в высоких стаканах.

Подобный напиток можно сделать и на основе растворимого кофе, но из зерен получается вкуснее.

Если вы любите кофейно-фруктовые эксперименты, то вот еще вкусный рецепт: лесной кофе.

Чем и хорош кофе: масса рецептов, начиная от классических со строгими правилами приготовления до подобных этому, где допускается любой разгул фантазии.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки