Кофе по-алжирски

кофе по-алжирскиВариант рецепта кофе по-алжирски подойдет любителям кофе со сливками и другими добавками. На этот раз нам понадобится яичный ликер.

Этот кофе подается крохотными порциями в маленьких, предварительно нагретых кофейных чашечках.

Для приготовления одной порции нам потребуется:

  1. Молотый натуральный кофе – 4г
  2. Яичный ликер – 2 мл
  3. Сливки – 20 мл
  4. Холодная вода – 20 мл

Готовить напиток можно в кофеварке или в турке. Процесс варки стандартный. Заливаем кофейный порошок холодной водой, ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем пенке упасть и еще один-два раза повторяем процедуру.

Пока кофе отстаивается, наливаем в чашку сливки и ликер, затем тонкой струйкой добавляем кофе.

Если вы предпочитаете просто кофе со сливками или молоком, без алкогольных добавок и дополнительных действий, то кофе капучино вам подойдет в самый раз. Если же вам нравится, чтобы молока или сливок было побольше, то есть и такой рецепт – Гибралтар. Попробуйте, он действительно вкусный и не очень крепкий.

А при желании приготовить кофе по-алжирски в условиях, когда негде взять яичный ликер, придется сделать еще кое-что.

Как приготовить яичный ликер в домашних условиях для кофе по-алжирски

Конечно, не всегда и не у всех есть возможность сходить в магазин и купить нужный ликер. Все же хорошие ликеры довольно дороги, да и не везде существуют магазины с богатым ассортиментом.

Но на помощь придет интернет, предлагающий множество рецептов. Вот один из них, довольно простой, но требующий времени на выдержку.

Потребуется

  1. Коньяк – 500 мл
  2. Яичные желтки – 8 шт.
  3. Сахар – 200г
  4. Ванильный сахар – 1 пакетик

Растереть желтки с обычным и ванильным сахаром, постепенно добавляя коньяк. Разлить в бутылки и оставить настаиваться пару месяцев.

Этот ликер можно использовать и сразу, если очень уж требуется, но после настаивания он гораздо вкуснее.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки