Кофе мокко с кокосовым ликером

коктейль кофе мокко с ликеромЕще один рецепт удивительно вкусного кофе – мокко с кокосовым сиропом. Этим кофе можно побаловать себя, если есть чуть-чуть свободного времени, но особенно он подойдет для праздничного вечера, так как выглядит очень нарядно.

Здесь название мокко дано не от одноименного сорта, о котором можно почитать здесь, а из-за шоколадного вкуса коктейля. Ну, и кому интересно, может узнать о родине кофе, стране, давшей нам этот чудесный напиток.

Нам потребуются молотый натуральный кофе, шоколад в порошке, кокосовый  сироп, молоко и взбитые сливки. Эспрессо и горячий шоколад берем поровну, кокосового сиропа в два раза меньше. Для одной порции это примерно 50, 50 и 25 мл.

Этапы приготовления мокко с сиропом:

  • Сварить горячий шоколад и налить в высокий красивый бокал или айриш-стакан.
  • Очень аккуратно тонкой струйкой наливаем поверх шоколада сироп.
  • Подогретое молоко наливаем так, чтобы молочный слой образовался поверх шоколада. Для этого воспользуемся барной ложкой или чем-то похожим. Как это делается, хорошо видно в видеоролике ниже. Ролик, правда, не о кофе, но процедура похожа.
  • Варим эспрессо (можно просто сварить крепкий черный кофе в турке или во френч-прессе) и наливаем его слоем между молоком и ликером. Здесь тоже поможет барная ложка.
  • Поверх всего этого великолепия кладем взбитые сливки. Дополнительно можно украсить тертым шоколадом.


Конечно, для приготовления мокко с сиропом требуется немного времени, но поверьте, он того стоит.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки