Имбирно-яблочный кофе с кленовым сиропом

имбирно-яблочный кофеЭтот рецепт больше подойдет любителям кофе с сиропом. Надо сказать, что набор кофейных сиропов все же есть не в каждом доме, да и купить их пока можно не в любом магазине.

Но если у Вас есть кленовый сироп, можно попробовать сварить вот такой интересный напиток.

Кофе потребуется натуральный, не растворимый, конечно. Готовить будем в кофеварке с капучинатором. Для предпочитающих классику рецепт странный. Великие кофеманы Петр I, Наполеон Бонапарт, Бетховен, Вольтер нас бы не поняли. Но…

У любителей травяных пакетированных чаев может найтись пакетик имбирно-яблочного чая. В этом случае все упрощается. На дно чашки, в которую будет заливаться кофе, просто положим один такой пакетик, а через несколько минут после приготовления достанем.

Скорее всего, под рукой нужного пакетика не окажется. Можно приготовить этот чай самостоятельно. Для этого рецепта завариваем его как можно крепче.

Накрошите прямо ножом меленько немного корня имбиря, добавьте пару кусочков яблока и залейте небольшим количеством кипятком на несколько минут. Чем получится насыщеннее, тем лучше. Наша задача – получить имбирно-яблочный вкус в как можно меньшем объеме. Имбирь в порошке тоже подойдет, но он сделает напиток мутным.

Затем варим кофе, подставив под носик кофеварки чашку с процеженным имбирно-яблочным чаем.

Рецепт этого кофе требует приготовления кофе-лунго.

Готовим лунго как эспрессо, но воды используем в два раза больше. Иногда лунго путают с кофе-американо. Разница в том, что американо получают добавлением кипятка в эспрессо, а при приготовлении лунго вода поступает через ситечко с кофе.

На вкус это два разных напитка. Американо содержит меньше кофеина, чем лунго, так как кофеин начинает выделяться из кофе, через который пропускается вода, не сразу. При приготовлении лунго, когда в чашку поступает вода уже слабо окрашенная, кофеин в ней присутствует в довольно большом количестве.

Когда напиток готов, взбиваем немного молочной пены с помощью капучинатора и выкладываем ее поверх кофе. Сверху посыпаем молотой корицей.

Что-то сложно в описании. На самом деле готовится довольно быстро.

Простые ответы на наболевшие вопросы

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки