Про кофе

Эспрессо «Кон Панна»

 кон-паннаДля того, чтобы приготовить эспрессо «Кон Панна», сначала сварим обычный классический эспрессо. Воспользуемся рожковой кофеваркой.

Эта кофеварка создана специально для его приготовления.

Насыпаем в холдер (емкость для молотого порошка) отмерянную порцию кофе. Это приблизительно 7 грамм.

Порошок в холдере должен распределиться равномерно. Затем его запрессовываем темпером. Обычно в кофеварках он встроен.

Несколько секунд пропускаем через кофеварку просто воду, чтобы все нагрелось, затем вставляем холдер.

Делаем основу. Если кофе смолот правильно и запрессован достаточно, то в течение 25 секунд получим около 30 мл напитка.

Кто не любит разные молочно-сливочные ухищрения, может на этом остановиться.

А для «Кон Панна» берем взбитые сливки и красиво выкладываем их поверх напитка. А чтобы стало еще красивее, посыпаем сверху тертым шоколадом или измельченными орешками.

Вкусно, не правда ли?

Правильно приготовленный «Кон Панна» нравится очень многим, действительно вкусен. Но, кроме этого, он может украсить праздничный стол. Шоколадная крошка на белоснежных сливках выглядит очень красиво.

Мы всегда ломаем голову, приглашая гостей на какие-либо праздники, чем бы их удивить.

Кофе по этому рецепту вполне подходит: красиво выглядит, интересно называется, на вкус большинству очень нравится, готовится быстро.

Наслаждайтесь!

© 2018–. Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки